segunda-feira, 1 de abril de 2013

Na Cozinha da Cy #2

Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de morango

Bolo

Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte de aroma 
1 copo de cheio de óleo (é utilizado o copo que continha o iogurte para quase todos os ingredientes)
3 copos cheios de açúcar
3 copos cheios de farinha
1 copo cheio de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó (cheia mas não a transbordar)
Margarina q.b para untar a forma
Farinha q.b para colocar na forma

Preparação:
Juntar os ingredientes e bater bem a massa. Despejar na forma já untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 40 minutos. Não vos posso dizer a quantos graus, porque o meu forno é a gás, de maneira que não tenho forma de controlar a temperatura, é um pouco de intuito! Vão vendo e façam o teste do palito para ver se já está pronto.


Cobertura

Ingredientes:
Um punhado de morangos (a encher uma chávena grandinha)
1/3 da chávena de açúcar
Água
1 colher de sopa de gelatina em pó (opcional)

Preparação:
Bater no liquidificador os morangos com o açúcar e um pouco de água. Pode ser usado como cobertura ou recheio. Se quisermos mais consistência, podemos diluir 1 colher de sopa de gelatina em pó na água, dissolver bem em banho-maria e juntar à cobertura (ou recheio).

3 comentários:

  1. Que belo aspecto! chocolate e morango resulta sempre bem.

    Gostei muito do seu blog, convido-a a visitar o meu pequenino, mas doce cantinho :)

    beijinhos
    Isa

    ResponderEliminar
  2. Apesar dos doces que comi ontem e hoje, uma fatia desse bolo ainda ia!

    ResponderEliminar

Manda o teu bitaite