domingo, 24 de agosto de 2014

Esparguete à bolonhesa


Ingredientes:
- carne picada bovino (ou outra, se preferirem)
- azeite
- vinho branco
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- polpa de tomate
- esparguete q.b.
- queijo ralado
- sal

Modo de preparação:
Picar o alho e a cebola. Colocar num tacho, juntamente com o azeite, a polpa de tomate, o vinho e o louro. Adicionar a carne picada. Juntar água até cobrir a carne e temperar de sal. Entretanto, quando a carne estiver a apurar, cozer o esparguete. Uma vez feito, escorrer a massa e despejar uma parte para um pirex. Despejar algum do molho da carne no esparguete e envolver. Despejar uma parte da carne picada, depois o restante esparguete seguido do resto da carne e do molho. Cobrir de queijo ralado (a gosto) e levar ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. Não tenho paciência nenhuma para cozinhar...e tenho pena!

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  2. Ana, muitas vezes tb n tenho paciência. Mas qd tenho, saem coisinhas boas!

    Pretty e estava uma delícia :p

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  3. Dos poucos pratos que ainda não experimentei fazer :p

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