segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Natillas


Uma sobremesa espanhola e eu polvilhei no final com canela, mas pode usar-se chocolate ou caramelo. A casca de limão na receita também pode ser substituída pela de laranja.

Receita para 4 doses:

Ingredientes
500 ml (ou 2 chávenas) de leite
1 pau de canela
Casca de limão
75 gr (ou 5 col. sopa) de açúcar
1 col. sopa de maizena
3 gemas
Canela

Preparação
Numa panela, ferva o leite, o pau de canela e a casca do limão. Deixe em infusão.

Numa tigela, misture as gemas e o açúcar até o creme clarear e ficar cremoso. Junte a maizena e misture novamente.

Quando o leite ferver, retire o pau da canela e a casca do limão. Junte agora o leite a mistura anterior (na tigela). E leve esse novo creme ao fogo médio ou forte. Misture constantemente com a vara de arames.

Quando o creme engrossar, despeje em tacinhas e refrigere por 3 horas.

Polvilhe com canela e coloque uma bolacha maria por cima (opcional).

2 comentários:

Manda o teu bitaite

Refúgio

Sempre fui uma pessoa saudosista. Sempre fui muito de fotografar tudo para ter memórias físicas de todos os momentos. Mas desde que acontece...