terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Na Cozinha da Cy #24

 Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Bolo

Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte de aroma 
1 copo de cheio de óleo (é utilizado o copo que continha o iogurte para quase todos os ingredientes)
3 copos cheios de açúcar
3 copos cheios de farinha
1 copo cheio de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó (cheia mas não a transbordar)
Margarina q.b para untar a forma
Farinha q.b para colocar na forma

Preparação:
Juntar os ingredientes e bater bem a massa. Despejar na forma já untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 40 minutos. Não vos posso dizer a quantos graus, porque o meu forno é a gás, de maneira que não tenho forma de controlar a temperatura, é um pouco de intuito! Vão vendo e façam o teste do palito para ver se já está pronto.


Cobertura

Ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:
Leve todos os ingredientes a lume baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deve ficar cremoso.

3 comentários:

Manda o teu bitaite