domingo, 22 de fevereiro de 2015

Na Cozinha da Cy #12

Bolo de chocolate com amêndoa

Bolo

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena e meia de açúcar
1 colher de café de fermento
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de natas
1 chávena de óleo mal cheia

Preparação: 
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos previamente batidos ao preparado. Bater muito bem. De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno 40/45 min a 200º (para quem tem forno eléctrico, para mim é um pouco às cegas no forno a gás). Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno. Desenformar e picar o bolo com um palito, fazendo pequenos furinhos em todo o bolo.


Cobertura

Ingredientes:
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
Amêndoa em palitos

Preparação:
Num tachinho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Juntar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume, mal comece a ferver. Ainda quente, verter por cima do bolo, lentamente, para que o bolo absorva o molho através dos buraquinhos do palito. Picar a amêndoa na picadora e espalhar por cima do bolo já coberto com o molho e chocolate.

4 comentários:

Manda o teu bitaite